Русс Инвест Отзывы сотрудников о брокере - Работать ли со скам - платформой Russ Invest?
Главная страница » Русс Инвест

Брокер ИК Русс Инвест: обзор и отзывы клиентов

ИК Русс Инвест — брокер, предоставляющий услуги на финансовых рынках для инвесторов и трейдеров резидентов РФ. Предлагает опцию доверительного управления, ведение Индивидуального инвестиционного счета и РЕПО с ЦК. Торговые операции производятся с российскими ценными бумагами, предоставляется доступ на валютный рынок Форекс, а также на срочный рынок и бонусом идут корпоративные облигации.

Брокер ИК Русс Инвест: обзор официального сайта

Инвестиционная компания Русс Инвест занимается деятельностью в области финансов с декабря месяца 1992 года. За 31 год активной работы у брокера случились несколько реорганизационных процедур. На официальном ресурсе есть упоминание при ООО Русс Инвест. Причины перехода из одного вида организационно-правовой формы не указывается. 

Стоит отметить, что управление компанией Русс Инвест до 24 октября 2023 года осуществлял Александр Бычков. Официальный ресурс сообщил, что он безвременно ушел из жизни. Информации о смене собственника и о новом генеральном директоре пока нет. Сложно сделать вывод о том, насколько это событие повлияет на работу структурных подразделений брокера.

Брокер ПАО Русс Инвест предлагает своим потенциальным клиентам следующий спектр услуг на финансовых рынках:

  • брокерское обслуживание трейдеров и инвесторов;
  • предоставление суброкерам площадки для открытия позиций;
  • обслуживание юридических лиц в плане депозитария;
  • распоряжение и консалтинг в сфере корпоративных финансов.

Таким образом основная деятельность компании находится в разрезе юридических лиц и подразделению для работы с гражданами развивается слабо. 

По различным рейтингам российских финансовых структур компания входит в шестерку крупнейших инвестиционных брокеров. Отмечается, что Русс Инвест регулярно выплачивает дивиденды, о сумме которых есть соответствующие отчеты на биржевой площадке, а также на официальном сайте компании.

Стоит отметить, что при всем крупном капитале, которым владеет брокер, поддержанию и наполнению официального сайта уделяется мало времени и средств. Вполне заурядный дизайн, который больше подходит фирме-однодневке. Слабое наполнение контентом, впрочем, можно объяснить специализацией на юридических лицах, уделяющих мало внимания внешнему оформлению. 

Официальную деятельность компания ведет в городе Москва. По официальному адресу брокер инвестиционная компания ИК Русс Инвест присутствует. На интернет-портале есть цифровые копии разрешительных документов Центрального банка на осуществление операций № 045-06310-100000, выдана 10.12.2002г. 

Работу с клиентами по торговым операциям трейдеры осуществляют на платформе QUIK. Это довольно сложный для новичков терминал, с которым часто возникают проблемы при исполнении торговых операций.

Для открытия счета достаточно внести депозит от 1000 рублей. Информация о комиссиях присутствует на официальной странице ИК Русс Инвест.

Брокер ИК Русс Инвест: отзывы клиентов

На независимых ресурсах есть отзывы от реальных клиентов ОАО ИК Русс Инвест. Трейдеры не отмечают мошеннических действий, основные жалобы идут на:

  • слабую работу службы поддержки;
  • регулярная задержка котировок, особенно при резких движениях на рынке;
  • частые лаги сервера, который отвечает за обслуживание терминала QUIK;
  • сложный в обращении «Личный кабинет».

В некоторых отзывах есть замечания о невозможности связаться с компанией вне рабочего времени (19-00 Мск). Это вызывает трудности у трейдеров валютного рынка, которые круглосуточно проводят операции. 

Итог обзора

Брокер ИК Русс Инвест работает в рамках установленных законом, получив все необходимые лицензии. Ориентированность на работу с юридическими лицами заметно ухудшает ситуацию для индивидуальных трейдеров и инвесторов. 

Минусы:

  • критические отзывы в сети от трейдеров;
  • слабая работа службы технической поддержки;
  • проблемы с торговым терминалом QUIK.

Предлагаем тщательно изучить все доступные материалы, прежде чем открывать торговый счет у брокера ИК Русс Инвест. Если у вас есть опыт сотрудничества с этой компанией — ждем в комментариях!

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Русс Инвест
3.3/10