Сергей Болдырев. Отзывы и мнения о трейдере: Работать ли с SchoolBS?
Главная страница » Сергей Болдырев

Сергей Болдырев — проверка трейдера, отзывы и мнения, признаки СКАМа

Сергей Болдырев — трейдер и предприниматель, создатель школы трейдинга Schoolbs. Утверждает, что учился у лучших преподавателей, а теперь сам передает знания и опыт ученикам. В приведенном ниже обзоре разберемся, что реально дает автор, какие услуги можно получить, и стоит ли на них тратить деньги.

Что известно

Информация о Сергее Болдыреве и его биографии крайне ограничена. Известно, что трейдер в течение восьми последних лет занимается трейдингом, а из них последние четыре года работает на фондовом и фьючерсном рынках. Во время учебы набирался опыта у лучших преподавателей. При этом в основе его стратегий лежит технический анализ, а со временем он начал использовать подходы Вайкоффа и VSA.

Последнее время трейдер переориентировался на обучение новичков и выполнение функций тренера. На текущий момент он утверждает, что дал знания нескольким десяткам человек. Столь небольшое количество он объясняет качеством обучения. При этом трейдер утверждает, что хорошо разобрался в психологии толпы и умеет использовать особенность в процессе заработка.

Иными словами, в биографии создателя школы Schoolbs только “вода” без информации об уровне образования, прохождении специального обучения и т. д. Также трейдер не спешит делиться скриншотами результатов или видео успешной торговли на фондовом рынке.

Для связи с автором используется три варианта:

  • обратная связь или онлайн-чат на официальном сайте (рассмотрим ниже);
  • телефонный номер — +7-495-128-29-46;
  • СКАЙП — sergei777929.

Официальный сайт Schoolbs

Одно из направлений деятельности — школа BS, которая доступна по ссылке https://schoolbs.ru/. Домен сайта зарегистрирован 2 сентября 2017-го. а сервер находится на территории России. Через меню можно попасть в раздел обучения, сделок, блог, видео и контакты. Информации, которая бы подтверждала легальность деятельности и опыт трейдера, нет.

При переходе в раздел “Блог” открывается отдельный раздел по ссылке blog.schoolbs.ru. Здесь можно посмотреть обзоры рынка и получить дополнительную полезную информацию. В категории сделок выложены скрины графиков, но понять по ним что-либо крайне сложно.

Для потенциальных клиентов доступно два курса:

  1. Осознанный трейдинг. Включает уроки по основам чтения баров, техническому анализу, трендам, уровням, торговым сигналам, тактике торговли, разработке торговой стратегии и т. д. Цена указывается после консультации с автором.
  2. Трейдер-эксперт. Консультация ориентирована на людей, которых не устраивает количество сделок, появились дополнительные вопросы, есть желание раскрыть потенциал или улучшить навыки. 

Социальные сети Сергея Болдырева

Для привлечения внимания к курсам и размещения дополнительной информации используются социальные сети. В список основных проектов стоит включить следующие:

  • ВК — vk.com/learningvsa. Страница предназначена для раскрутки школы трейдинга VSA, но имеет около 700 фолловеров.
  • Ютуб — youtube.com/@schoolbs5787. Здесь можно найти разную информацию от Сергея Болдырева — прогнозы Форекс, обзоры валют и т. д. Количество видео на канале — свыше 1.2 тысяч, но число фолловеров сравнительно небольшое — немногим более 4 тысяч пользователей.
  • Одноклассники — ok.ru/group/53925715181730. На странице ОК и вовсе всего 14 участников. 26 фотографий и 550 тем.
  • Фейсбук — facebook.com/groups/1408169792581219. Группа закрыта для посторонних и имеет около 350 пользователей среди подписчиков.

Сергей Болдырев — профессионал или мошенник

С учетом приведенной информации легко сделать вывод, что Сергей Болдырев вряд ли достоин внимания и является специалистом. Этому имеется несколько объяснений:

  1. Нехватка информация о курсах. Сведения по обучению приведены очень размыто. На сайте нет данных о том, сколько будет стоить обучение, какой период оно продлится, будет ли выдан сертификат и т. д. Описание очень краткое и вряд ли заинтересует потенциальных клиентов.
  2. Нет комментариев. Даже на официальном сайте сайт отсутствуют отзывы о Сергее Болдыреве. Обычно трейдеры используют этот инструмент в качестве основного для привлечения клиентов.
  3. Нелегальность деятельность. Создатель школы не приводит никаких документов, которые бы подтверждали официальность работы компании. Отсутствует лицензия ЦБ РФ и даже нет ИП. Получается, что такая деятельность незаконна.
  4. Небольшая популярность. Сам трейдер признается, что через его курсы прошло лишь несколько десятков человек. Это очень мало с учетом того, что проект работает около шести лет. Следовательно, школа не представляет никакого интереса для учеников.
  5. Отсутствие отчетности. Сергей Болдырев не приводит никакой статистики, по которой можно было бы сделать вывод о его профессионализме и способности самостоятельно зарабатывать на рынке. Приходится верить на слово.

Отзывы

Несмотря на небольшую популярность, в интернете все-таки встречаются отзывы о Сергее Болдыреве. Только имеют они негативный характер и часто связаны с недовольством клиентов. Люди утверждают, что это мошенник, который дает бесполезные сведения и по факту ничему не учит клиентов. Покупка курсов и консультаций позиционируется как пустая трата денег.

Вердикт

Сергей Болдырев — обычный аферист, который не имеет лицензии, не подтверждает квалификацию и не приводит статистику реального заработка. Он ведет нелегальную деятельность, имеет плохую репутацию и явно не достоин внимания.

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Страны с ограниченным доступом:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сергей Болдырев
2.8/10