Swissquote Отзывы сотрудников о работе брокера Свиссквот - Работать ли со скам - платформой?

Обзор брокера Swissquote – швейцарская компания, нелегальная в России

Swissquote – швейцарская компания, предоставляющие банковские и брокерские услуги при торговле на рынке Форекс, CFD. Компания заявляет о высокой степени надежности и гарантирует сохранность пользовательских средств. Есть возможность открыть демо-счет, воспользоваться учебными материалами и разными инструментами. Многие трейдеры замечают, что брокер подконтролен швейцарскому регулятору. Люди наслышаны о качестве банковских услуг и безопасность финансовых компаний в этой стране, потому автоматически начинают доверять проекту. Но реальность может отличаться, и далее мы разберем, почему Swissquote Bank не такой надежный брокер, каким может казаться.

Обзор портала брокера Swissquote

Ознакомление с брокером Swissquote можно начать с изучения портала. Сайт – это визитная карточка и рабочий инструмент, через который происходит взаимодействие с любым проектом. На главной странице Swissquote доступен русский интерфейс. Это значит, что среди целевой аудитории есть пользователи из России или из других русскоговорящих стран.

В остальном, главная страница выглядит не слишком современно. Устаревший и не функциональный дизайн. Версия для русского языка совсем не адаптирована. 

Блоки не адаптированы, переносы выполнены криво. Дизайн – дело вкуса, но подобные особенности позволяют определить, насколько ответственно авторы проекта относятся к оформлению. Практически в 100% случаев надежные брокеры заботятся о своей репутации и стараются проработать каждую деталь своих сайтов, приложений.

Другой пример – не детализированные картинки, которые выглядят размытыми и непонятными. Не удалось определить, почему брокер халатно относя к оформлению. Англоязычная версия сайта более проработанная, но она все еще выполнена в устаревшем стиле. 

Юридическая информация о банке Swissquote

Главные аспекты надежности брокера – наличие лицензии регулятора и официальная регистрация компании. Однако и это не служит полноценным гарантом, так как у многих организаций есть обходные пути – например, расположение юридического адреса в офшорной зоне.

На официальном сайте сложно найти информацию о регистрации. Придется искать по разному разделам. Есть информация об офисах в разных странах:

  • Великобритании;
  • Швейцарии;
  • Мальте;
  • Дубае;
  • Гонконге;
  • Сингапуре и др.

В списке нет России. При этом по местным законам иностранные форекс-брокеры обязуются открыть представительство на территории страны.

Банк Swissquote заявляет, что компания зарегистрирована в Швейцарии в 1996 года. Это правда, об это свидетельствует справочная информация. Также можно проверить сведения о домене сайта. Он был зарегистрирован в 1997 году, что соотносится с предоставленной компанией информацией.

Однако проблемы с регистрацией брокера Swissquote возникают в другом контексте. В Швейцарии у компании есть только банковская лицензия, не позволяющая в прозрачном формате работать на Форекс. Но и без этого – стоит обратить внимание на одну деталь. 

На сайте компании указано, что если она не получила лицензию контролирующего органа конкретной страны, то она не предоставляет услуги на ее территории. Российский регулятор не уполномочил организацию на банковскую или брокерскую деятельность. В отдельной графе указано, что компания не работает на территории РФ. Соответственно, не подчиняется местным законами и в случае проблем с выводом средств или другими сложностями получить свои деньги обратно будет сложно.

Также Swissquote внесена в реестр ЦБ как организация с признаками незаконной финансовой деятельности. Уже этих фактов хватает, чтобы не использовать компанию в качестве брокера.

Отзывы о Swissquote

Отзывы о Swissquote Bank позволят окончательно понять, можно ли доверять этой организации в вопросах брокерских услуг. 

Большая часть отзывов о Swissquote – негативные. Это показатель того, что сотрудничать с организацией может быть опасно. 

Итоги обзора брокера Swissquote

Компания Swissquote является Швейцарской. Среди плюсов можно выделить:

  • Официальную регистрацию;
  • Реальность банковских услуг;
  • Была зарегистрирована в 1996 году.

Но есть и минусы:

  • Неофициальная работа на территории РФ;
  • Внесение в реестр нелегальных финансовых организаций ЦБ;
  • Много плохих отзывов.

Трейдерам лучше использовать более проверенного брокера для торговли – который работает согласно законодательству и регулируется местными властями. 

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Swissquote
1.8/10