United Traders Отзывы и мнения о трейдере -- Работать ли с Юнайтед Трейдерс?

United Traders – брокер без лицензии или обычный обман

United Traders – инвестиционная компания, предлагающая клиентам возможность торговать на фондовом рынке США (инвестиции в IPI, PRE-IPO и др.). У проекта есть индивидуальная торговая платформа Aurora Trade. Доступны разные инструменты и алгоритмические стратегии. Компания официально зарегистрирована, но к ее регистрации есть множество претензий. О том, стоит ли сотрудничать с United Traders и чем это может обернуться – пойдет речь в дальнейшем обзоре. 

Краткая история United Traders

Юнайтед Трейдерс в 2009 году основали Анатолий Радченко, Роман Вишневский и Дмитрий Белоусов. Компания использовала модель проп-трейдинговой системы:  торгует на деньги организации, предварительно внеся средства на залоговый депозит. Позже брокер расширил список своих продуктов. Например, добавились криптовалюты и был создан United Traders Token. Кроме этого организация предоставляла для клиентов частный доступ к IPO на рынке США.

Лицензии, блокировки и репутация United Traders

Юридическое лицо Unitedtraders — UT Exchange OÜ. Компания зарегистрирована в Эстонии и работает по местному законодательству. Юридический адрес: Peterburi tee 47, Lasnamäe Linnaosa, Harju Maakond, 11415 Tallinn, Estonia. Это официальная информация, опубликованная на сайте проекта.

Компания много лет (в некоторых публикациях и до сих пор) выдавала себя за российского брокера. В реальности это обман. Да, у проекта была брокерская лицензия на территории РФ. Центробанк в 2016 году одобрил участие United Traders на рынке ценных бумаг. Однако это лицензия была упрощенной – она не позволяла организации использовать средства клиентов в собственных интересах. Проект не имел права совершать сделки с ценными бумаги или финансовыми инструментами за счет инвесторов без привлечения дополнительного брокера.

На данный момент и эта лицензия уже не актуальна. Лицензия была отозвана в 2019 году. 

Более того, организация использовала схему с офшорной регистрацией при работе с российскими клиентами. Это помогало выводить средства за границу, не отвечая перед отечественным законодательством. Официально представители компании заявляли, что такой подход нужен из-за правил Центробанка: в РФ запрещено использовать плечо более 1 к 50, в то время как офшорные брокеры способны предложить до 1 к 100 и более. В реальности это было обманом. 

«Лавочку» United Traders io достаточно быстро прикрыли. В 2019 году организацию включили в список компаний, у которых замечены признаки нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг.

Впоследствии Роскомнадзор заблокировал сайт в России. Компания позже официально заявила, что приостанавливает привлечение новых клиентов из РФ. В реальности они и сегодня стараются сотрудничать с российскими инвесторами. Все это происходит нелегально и без каких-либо гарантий.

Также, если проанализировать сайт UT – можно найти множество несостыковок. Да, проект оформлен качественно: есть мобильное приложение, интерфейс переведен на разные языки и проработан. Но это лишь обман, который помогает привлекать доверчивых вкладчиков. 

У проекта даже есть Телегам канал. На него подписано 12,7 тыс. человек. В нем публикуются новости рынка и интересные материалы. 

Претензия может быть только к соотношению просмотров – на каждый пост примерно 7-13 тыс. Учитывая, что подписчиков всего около 12 тыс. – наблюдается не состыковка, вызывающая подозрения на накрутку (слишком активная аудитория). Но в этом обзоре нам не интересные подобные детали.

Другой канал связи с аудиторией – YouTube канал. На него подписаны 89,5 тыс. человек. На канале публикуют новости, разборы, аналитику и другие интересные материалы. Подписчиков немало для узкой тематики. Разбирать подробнее канал не будем – есть и есть. Тем более, что последнее видео было опубликовано почти год назад.

Интереснее другой момент. В Пользовательском соглашении на официальном сайте можно найти описание терминов. Один из них «Запрещенные территории», в которые входят Босния и Герцеговина, Эфиопия, Гвиана, Ирак, Лаос и другие не самые стабильные государства. С этими регионами отказываются работать многие компании и в этом нет ничего подозрительного. Однако среди государств есть и США. 

Если пролистать соглашение дальше, то можно узнать об условиях, связанных с «Запрещенными территориями». Таким образом, компания не обслуживает клиентов из США. 

Также в США не работает лицензия компании на права интеллектуальной собственности. На сайте можно найти и другие ограничения, связанные с «Запрещенными территориями». Это странные пункты, учитывая, что платформа предлагает инвестировать в Американский рынок.

На некоторых площадках сообщается, что заявления United Traders с биржами США – обман. Ни одна из платформ не ответила, что знакома с этим брокером. Например, в SEC официально пояснили, что компания не является участником торгов. Все спекуляции осуществляются через прайм-брокеров. Учитывая отсутствие лицензий и проблемы в США – это информация кажется реальной. Однако мы ее не проверяли, потому не будем руководствоваться доводами – лишь упомянем такую возможность для ясности картины.

Естественно, и платформа aurora trading не представляет никакой пользы. Проблемы с выводом, не удобные инструменты и др. Нет смысла даже углубляться в разбор этого вопроса, так как о компании уже достаточно сказано – этого хватит, чтобы сформировать реальное мнение.

Вердикт и отзывы о United Traders

Отзывы о United Traders, если не считать оплаченных и купленных обзоров, негативные. На многих площадках закрыли обсуждение, чтобы не провоцировать пользователей.

Примеры отзывов:

Как итог, среди отзывов о United Traders можно выделить плюсы:

  • Нельзя – брокер (если можно так назвать), пойменный на стольких обманах и неточностях, не может пользоваться доверием.

О недостатках тоже нет смысла говорить, они все описаны выше: отсутствие лицензии, проблемы с выводом, обман клиентов, заморозка счетов и т.д. вывод: не рекомендуется сотрудничать с United Traders или доверять компании деньги. 

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

United Traders
2.5/10