Янго Отзывы и мнения о платформе - Работать ли с инвестициями в Yango?

Янго Инвестиции: что за платформа, как работает

YanGo – платформа для инвестиций, клиенты, подключенные к ней, могут вложиться в крупные компании РФ. Сайт предлагает инвесторам до 13,5% годовых в независимости от суммы вклада. Сроки инвестиций могут меняться по желанию клиента. По заверениям разработчиков платформы здесь можно хорошо заработать, но так ли это на самом деле мы рассмотрим в этом материале. 

Янго сайт и обзор старой платформы

На данный момент старый сайт Yangopro не работает. Но как стало известно, Янго инвестиции принадлежит ООО ИК «Септем Капитал», которая была основана в 2014 году. У компании есть лицензии от государства на ведение трейдерской, брокерской, дилерской и депозитарной деятельности. 

На сайте Янго клиенты могли бесплатно открыть счет и начать торговлю на рынке. Вкладывать деньги можно было в облигации и ОФЗ через индивидуальный инвестиционный счет. Пополнять и выводить деньги можно было без комиссии. За свои услуги брокер брал высокий процент, который начислялся ежедневно. Счет обслуживался бесплатно только до первого пополнения. 

Янго облигации предлагал клиентам два типа счета — счет брокерского обслуживания и индивидуальный инвестиционный. На сайте также можно было найти калькулятор, который позволяет сделать расчеты по доходу от инвестирования в те или иные облигации. 

Но сейчас сайт не работает, судя по всему в связи с тем, что ООО ИК «Септем Капитал» претерпело реорганизацию речь о которой пойдет ниже. 

Новая платформа и присоединение к Совкомбанку

24 марта 2023 года на Янго произошли изменения, при заходе на сайт можно увидеть уведомление, что «Септем Капитал» (Yango) присоединился к ПАО «Совкомбанк».

На сайте банка размещена та же информация.

Что же сейчас предлагает Совкомбанк и Янго? Теперь брокерский и ИИС счет доступен в мобильном приложении «Совкомбанк Инвестиции». Из нововведений — клиенты теперь получают доступ к фондовой секции Московской биржи, могут покупать и продавать юани, а также ОПИФ (инвестиционный фонд). Дополнительно при открытии счета или ведении старого вкладчикам доступна аналитика, подборки, календарь погашений и дивидендов.

Если у клиента возник вопрос, то он может воспользоваться помощью техподдержки, по заверениям Совкомбанка это возможно 24/7 в то время как техподдержка Янго работала только в рабочие часы. 

В приложении Совкомбанк Инвестиции функционал расширен, что по идее должно сказаться на улучшении работы клиентов с брокерским и индивидуальным инвестиционным счетом. 

Янго: социальные сети

У платформы Янго есть социальные сети. В Телеграмме есть канал Yango Pro Bonds, на который подписаны почти 4000 человек.

Авторы канала здесь выкладывали новости и аналитику мира облигаций, анализ рынков, последних трендов в инвестициях и экономике и т.д. Сейчас канал является заброшенным, последняя запись идет от 9 декабря 2021 года.

Это реклама канала про инвестиции, который к слову до сих пор в отличие от Yango Pro Bonds является рабочим. 

У Янго была также группа ВКонтакте, но сейчас она также не ведется, на нее подписано 525 человек.

Последняя запись значится от 8 ноября 2021 года.

В посте информация для новичков в трейдинге про тест брокера. В группе были те же материалы, что и в другой соцсети: прогнозы Центрального банка, сводки по биржам, новости из мира инвестиций и трейдинга.

Yango pro: отзывы клиентов

Отзывы на сервис Yango инвестиции неоднозначные. Вкладчики жалуются о навязывании дополнительных услуг, о невозможности возврата средств с платформы, дорогое обслуживание и высокие комиссии. 

Одному из клиентов даже отказали в элементарной просьбе — после окончания срока инвестиций, он хотел запросить документы для получения налогового вычета, но со стороны компании получил отказ.

Что интересно, отзывы о Совкомбанк Инвестиции на порядок лучше. Клиенты говорят о значительном удобстве работы с мобильным приложением.

Но есть и недовольные его работой и в частности работой банка.

Янго: выводы о работе платформы

ИК «Септем Капитал» имеет все необходимые лицензии для работы, что дает плюс в сторону надежности этого сервиса. Но на старой платформе были проблемы, на которые постоянно жаловались пользователи. В их числе значатся долгий вывод средств и высокие комиссии за обслуживание, плохая работа техподдержки и зависания мобильного приложения. Таким образом, отзывы на Янго Про были неоднозначные, среди них много отрицательных. 

В марте 2023 года было совершено присоединение Септем Капитал к Совкомбанку. По словам вкладчиков и обещаниям банка приложение Совкомбанк Инвестиции работает лучше, да и функционал значительно расширился. Тем не менее, не все довольны новшествами и среди отзывов клиентов также встречаются негативные отклики, так что вывод о нынешней совместной работе Янго и Совкомбанк сделать пока сложно. 

Плюсы:

  • Все лицензии и документация в наличии

Минусы:

  • Баги при работе со старой платформой
  • Небольшой функционал (в Совкомбанк Инвестиции он был расширен)
  • Некомпетентная техподдержка
  • Наличие отрицательных отзывов в сети

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Yango
2.0/10